13 ноября 2018, 11:38

В Таштагольском районе перед судом предстанут два участника смертельного ДТП

13 ноября 2018, 11:38. Кемеровская область.

Следователем ОМВД России по Таштагольскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденному в отношении 56-летнего жителя Таштагола и 31-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигурантов произошло в декабре 2017 года на автодороге «г. Таштагол – пос. Шерегеш – гора Зеленая». Здесь столкнулись грузовик «МАН» под управлением 56-летнего обвиняемого и легковой автомобиль «Лифан», за рулем которого находился 31-летний фигурант. В результате столкновения транспортных средств погибла 17-летняя пассажирка «Лифана», а его водитель и еще два пассажира получили травмы различной степени тяжести.

В ходе следствия было определено, что автоавария стала следствием нарушений Правил дорожного движения, допущенных обоими участниками ДТП. Водитель грузовика не убедился в безопасности и при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество движения транспортному средству, двигавшемуся по главной. В свою очередь, водитель легкового авто нарушил требования установленного на данном участке дорожного знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости», превысив допустимую скорость в 40 км/ч и при обнаружении грузового автомобиля не предпринял мер к полной остановке своей машины.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle