14 ноября 2018, 10:55

В Киселевске перед судом предстанет местный житель по обвинению в совершении серии краж и грабежа

14 ноября 2018, 10:55. Кемеровская область.

Следователем ОМВД России по г. Киселевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего рецидивиста. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» (3 эпизода) и ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

 В дежурную часть отдела полиции «Афонино» ОМВД России по г. Киселевску в течение недели обратились 3 местных жителя. У потерпевших были похищены мобильные телефоны, планшет, личные вещи и велосипед. Общий ущерб составил около 40 000 рублей.

Одна из заявительниц сообщила, что пока она была на работе, дети впустили в квартиру ее бывшего сожителя. Преступник попросил у несовершеннолетних стакан воды и, пока те ходили в соседнюю комнату, он похитил планшет стоимостью 5 500 рублей, а затем скрылся. Спустя некоторое время он вновь вернулся, застал хозяйку и, пообещав ей вернуть украденное имущество, попросил мобильник якобы для совершения важного звонка. Как только женщина передала телефон, он выбежал в подъезд и снова скрылся.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и выяснили, что похищенные гаджеты он продал, а деньги потратил на приобретение алкоголя. Задержанный стал фигурантом уголовного дела, в ходе расследования которого установлена его причастность к другим преступлениям. В подъезде одного из домов он похитил оставленный владельцем велосипед, а также обворовал квартиру своего знакомого после совместного распития спиртных напитков. Часть похищенного имущества полицейские изъяли у фигуранта в ходе обыска и вернули потерпевшим. На время следствия в отношении рецидивиста была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Согласно санкциям статей обвинения, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle