14 ноября 2018, 10:55

Кемеровские полицейские разыскивают лжебанкира, похитившего у местной жительницы около 150 000 рублей

14 ноября 2018, 10:55. Кемеровская область.

В дежурную часть УМВД России по г. Кемерово обратилась 62-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный обманул ее и похитил с банковского счета все сбережения. Сумма причиненного ущерба составила около 150 000 рублей.

Полицейские выяснили, что пенсионерке позвонил незнакомец, который представился менеджером одного из банков. Он предложил ей перевести имеющиеся на счете сбережения и сделать новый, более выгодный вклад. Потерпевшая поверила аферисту, который пообещал ей быстрый рост доходов, и по его указанию предоставила реквизиты своей банковской карты и пароли доступа, поступившие на ее телефон. Кемеровчанка поняла, что общалась с мошенником, только когда получила уведомление о списании с двух ее счетов всех денег.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер телефона, с которого он звонил, зарегистрирован в Алтайском крае. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Ни в коем случае не передавайте посторонним информацию о реквизитах и иных данных платежного средства, не называйте приходящие на телефон пароли. Эти данные позволят преступникам подключиться к вашему «мобильному банку» и управлять всеми счетами. Расскажите о данной схеме мошенничества своим родственникам!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle