14 ноября 2018, 11:03

В Белове будут судить автомобилиста, который сбил человека, переключая песню на автомагнитоле

14 ноября 2018, 11:03. Кемеровская область.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего горожанина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Следствием было определено, что в мае этого года обвиняемый, управляя автомобилем ВАЗ-21099, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на 38-летнего местного жителя, который осуществлял посадку в припаркованную на обочине машину. В результате потерпевший получил перелом ноги и был госпитализирован.

Полицейские выяснили, что водитель ВАЗа сел за руль, будучи лишенным права управления транспортными средствами. Кроме того, во время движения он отвлекся, чтобы переключить трек на автомагнитоле. В это время он совершил наезд на мужчину.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle