14 ноября 2018, 14:47

Алексей Шульгин: «Оснащение противопожарной защитой мест проживания социально уязвимых групп населения - одно из приоритетных направлений развития комплексной безопасности».

14 ноября 2018, 14:47. Кемеровская область.

Сегодня на внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковник внутренней службы Алексей Шульгин выступил с инициативой разработки областной программы оказания адресной помощи отдельным группам населения по обеспечению их автономными дымовыми пожарными извещателями.

Обеспечение противопожарной защитой мест проживания социально уязвимых групп населения - одно из приоритетных направлений в системе профилактических мер для сохранения жизни и здоровья граждан. Одним из средств по предупреждению гибели людей при пожаре является автономный пожарный извещатель, эффективность которого уже не раз доказана реальными примерами спасения жизни. Показательный случай произошел вчера в городе Белово. В частном жилом доме, где проживала многодетная семья, произошел пожар. Благодаря сработавшему автономному дымовому пожарному извещателю хозяйке дома удалось своевременно заметить возгорание и оперативно эвакуироваться из горящего помещения вместе со своими детьми. По данным специалистов органов социальной защиты, на сегодняшний день  на территории Кемеровской области на учете состоит более 76 тысяч семей различных групп населения, из них - более 74 тысяч семей нуждаются в установке дымовых извещателей.  

Кроме этого в рамках обсуждения первоочередных мер по обеспечению пожарной безопасности населения органами государственной власти и местного самоуправления Кемеровской области, Алексей Шульгин озвучил предложение по разработке проекта нормативно-правового акта, определяющего обязательные нормы по устройству площадок для установки пожарной и специальной техники у жилых домов и общественных зданий, а также принятию мерпо недопущению возгораний бытовых отходов в большегрузных контейнерах на территориях муниципальных образований.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle