15 ноября 2018, 12:30

В Ленинске-Кузнецком сотрудники ГИБДД провели совместный рейд с работниками скорой помощи

15 ноября 2018, 12:30. Кемеровская область.

Основная задача мероприятия - напомнить водителям о необходимости предоставления права преимущественного проезда автомобилям экстренных служб, которые спешат на помощь гражданам. Согласно п. 3.2 Правил дорожного движения, при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Накануне в ходе проверки экипажи ДПС следовали за каретой скорой помощи, двигавшейся с включенными проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами. По пути следования выяснилось, что большинство водителей оказались законопослушными и пропускали спецмашину. Однако были выявлены 2 нарушителя, не уступившие дорогу машине скорой помощи.

В отношении транспортные средствастов полицейские составили протоколы по ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами». Санкции данной статьи предусматривают административный штраф в размере 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев. Сотрудники ГИБДД также обращают внимание, что водитель скорой помощи наряду с другими участниками дорожного движения, несет ответственность за последствия нарушения ПДД и даже в экстренной ситуации на дороге он должен убедиться в безопасности совершаемых маневров.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle