16 ноября 2018, 09:21

Новокузнецкие огнеборцы отработали действия по тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей

16 ноября 2018, 09:21. Кемеровская область.

Новокузнецкие сотрудники МЧС России провели пожарно-тактическое учение во Дворце спорта Кузнецких металлургов, во время которого отработали взаимодействие всех служб и систем, отвечающих за безопасность людей на объекте с массовым пребыванием людей.

По легенде учения, в результате короткого замыкания электропроводки рамп освещения, произошло возгорание на танцевальной площадке группы поддержки. Условный пожар распространился в сторону зрительских трибун. Для имитации загорания на сцене и задымления зрительного зала использовался генератор дыма. После срабатывания системы оповещения о пожаре, сотрудники объекта отработали действия по вызову служб экстренного реагирования, эвакуации посетителей и персонала. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны все люди из здания были эвакуированы. Специалисты в составе звеньев газодымозащитной службы приступили к разведке. В кратчайший срок был обнаружен и ликвидирован источник условного возгорания. Одновременно с этим, сотрудники МЧС России обследовали все помещения на наличие людей в них.

Все задействованные специалисты справились со своими задачами и продемонстрировали высокий уровень знаний и навыков по реагированию на происшествия такого рода.

Всего в учении были задействованы 46 человек личного состава и 11 единиц техники новокузнецкого гарнизона пожарной охраны.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle