16 ноября 2018, 11:43

Кемеровские полицейские помогли местной жительнице найти без вести пропавшую пожилую маму

16 ноября 2018, 11:43. Кемеровская область.

В отдел полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово обратилась 50-летняя горожанка, которая заявила о пропаже своей матери. Как выяснили стражи порядка, утром 80-летняя пенсионерка ушла в магазин и не вернулась домой. Ориентировка с приметами разыскиваемой женщины была передана всем экипажам, задействованным в системе единой дислокации.

Сотрудник уголовного розыска, опрашивая граждан в магазине, расположенном недалеко от дома пенсионерки, выяснил, что несколько часов назад похожую по приметам женщину забрала бригада скорой помощи. Позвонив в дежурную больницу, оперативник узнал, что женщине стало плохо на улице и ее доставили в мед.учреждение. Пожилая кемеровчанка не смогла назвать данных своих родственников и адреса. Полицейские выяснили, что доставленная в больницу пенсионерка это и есть пропавшая без вести горожанка, о чем они незамедлительно сообщили ее дочери.

Кузбасские полицейские напоминают, что органы внутренних дел в рамках оказания бесплатных государственных услуг населению проводят добровольную дактилоскопическую регистрацию граждан. Это является самым надежным и безошибочным методом установления личности человека. Информация об отпечатках пальцев особенно востребована в тех ситуациях, когда гражданин не может самостоятельно сообщить о себе никаких данных: например, в случае потери памяти или сознания. Если гражданин проходил дактилоскопическую регистрацию, установление его личности занимает всего несколько минут.

Для получения госуслуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства и предъявить следующие документы:

- заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении данной госуслуги;

- паспорт гражданина РФ;

- свидетельство о рождении – для граждан РФ, не достигших возраста 14 лет;

- документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения) – при подаче заявления усыновителем (удочерителем);

- документ, подтверждающий факт установления опеки – при подаче заявления опекуном в отношении лица, находящегося под опекой;

- документ, подтверждающий факт установления попечительства - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Полицейские также обращают внимание, что гражданам, которые по состоянию здоровья не могут прибыть в отдел полиции для прохождения добровольной дактилоскопии, данная услуга может быть оказана на дому.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle