16 ноября 2018, 11:43

Кузбасские полицейские задержали наркоторговца, который три года находился в федеральном розыске

16 ноября 2018, 11:43. Кемеровская область.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку установили место нахождение наркоторговца, который с 2015 года находился в федеральном розыске. На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако он скрылся.

Накануне по оперативной информации сотрудникам полиции стало известно, что преступник вернулся в Новокузнецк и проживает на территории города. Оперативники уголовного розыска установили местонахождение разыскиваемого, который проживал в подвальном помещении многоквартирного дома, и задержали его. Полицейские выяснили, что наркоторговец в течение трех лет скрывался в Хакасии, где пас овец.

В настоящее время следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. До суда фигурант заключен под стражу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle