16 ноября 2018, 11:56

В Кемеровской области прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 95-летию службы участковых уполномоченных полиции

16 ноября 2018, 11:56. Кемеровская область.

Сегодня в ГУ МВД России по Кемеровской области чествовали лучших участковых уполномоченных полиции Кузбасса. Торжественное мероприятие приурочено к 95-летию службы. С праздником сотрудников поздравил заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Александр Табакаев.

17 ноября 1923 года была утверждена Инструкция участковому надзирателю. Именно с этого времени ведет отсчет служба участковых уполномоченных полиции в системе МВД.

95 лет – это путь от квартальных надзирателей до участковых уполномоченных полиции. Идут годы, меняются названия подразделения, но неизменным остается одно: эти полицейские - опора в обеспечении безопасности населения. Сегодня в Кемеровской области работают более 900 участковых уполномоченных полиции. Каждый из них участковый обслуживает до 5 тысяч жителей.

Об итогах работы службы сообщил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Денис Ведягин. Только с начала 2018 года участковыми уполномоченными полиции Кузбасса лично раскрыто более 7000 преступлений, выявлено более 60 000 административных правонарушений, на профилактическом учете у участковых уполномоченных полиции состоят более 36 000 граждан.

Профилактика и раскрытие преступлений, участие в рейдах и операциях – это то, чем участковые занимаются ежедневно. За 95 лет служба участковых уполномоченных накопила богатую историю. За цифрами хроники подразделения стоят реальные люди – участковые. Некоторые исполняют свой долг ценою собственной жизни. В честь погибших названы улицы в Прокопьевске и Ленинске-Кузнецком.

- Основная особенность профилактической работы – это тесный и постоянный контакт с населением, доскональное знание своего участка. А главный принцип работы участкового – это чуткое, внимательное отношение к гражданам, неподкупность и строгое соблюдение законности, - отметил Александр Табакаев. – Быть участковым – призвание, требующее незаурядного дара психолога, коммуникабельности, умения вникать и разбираться в сложных житейских ситуациях, внутрисемейных и межсоседских конфликтах.

 Генерал-майор полиции Александр Табакаев вручил лучшим участковым уполномоченным полиции Кузбасса ведомственные награды, медали, почетные грамоты и благодарственные письма.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle