19 ноября 2018, 10:47

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, которая выдумала историю об ограблении

19 ноября 2018, 10:47. Кемеровская область.

В отдел полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 44летняя местная жительница. Женщина сообщила, что на улице неизвестный вырвал у нее из рук сумку с документами и скрылся. При этом заявительница описала приметы якобы напавшего на нее налетчика.

В ходе проведенной проверки полицейские выяснили, что горожанка выдумала историю об ограблении. На самом деле она уснула во дворе на лавочке, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а спустя некоторое время ушла домой, забыв сумку на улице. Вскоре ее обнаружил горожанин, который вернул женщине ее имущество и документы. Однако о данном факте новокузнечанка умолчала и не сообщила в полицию. Изначально она надеялась, что стражи порядка вернут ей утерянные документы, а позже побоялась признаться в обмане.

В настоящее время слелователем отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle