19 ноября 2018, 10:48

Жительница Березовского стала фигуранткой уголовного дела, потратив деньги с найденной ею банковской карты

19 ноября 2018, 10:48. Кемеровская область.

В дежурную часть ОМВД России по г. Березовскому обратился 63-летний горожанин. Он сообщил, что потерял банковскую карту, а позже получил смс-уведомление о списании со счета около 10 000 рублей.

Полицейские провели специальные технические мероприятия и выяснили, что неизвестный за один день 14 раз осуществлял покупки в различных магазинах, расплачиваясь картой потерпевшего. Изучив записи видеокамер в торговых организациях, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую. Ею оказалась 25-летняя местная жительница. Задержанная признала свою вину и пояснила, что нашла платежное средство на улице. В этот же день она устроила променад, купив косметику, бытовые приборы и продукты питания.

В настоящее время следователем ОМВД России по г. Березовскому в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которая влечет в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что, согласно статье 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе деньги, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle