19 ноября 2018, 10:54

В Новокузнецке осуждены участники организованной группы, создавшей в городе сеть притонов для занятия проституцией

19 ноября 2018, 10:54. Кемеровская область.

Заводский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор трем местным жителям. Им инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией» и п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».

Полицейские пресекли противоправную деятельность фигурантов в августе 2017 года. Следователем и оперативникам уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку было определено, что организатором группы являлся 37-летний местный житель. Он же был главным координатором и бухгалтером ОПГ. В качестве помощников по нелегальному бизнесу он привлек двух своих знакомых, которые выполняли функции водителей и сутенеров, контролирующих проституток. Участники группы создали в городе сеть притонов, где на протяжении 5 лет оказывались интимные услуги. Они располагались как на съемных квартирах, так и в нескольких городских саунах. Администраторы данных заведений также стали фигурантками уголовного дела.

В ходе следствия было определено, что между участниками группы были распределены роли. Для привлечения клиентов они распространяли объявления и визитные карточки с контактами нелегального «интимного предприятия». Для оказания услуг обвиняемые привлекали наркозависимых девушек из малообеспеченных семей. Сутенеры тщательно контролировали их работу, запрещали общаться с родственниками, пользоваться личными документами и за любое непослушание избивали, после чего назначали «штрафы».

После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд. Изучив материалы, суд приговорил организатора группы к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, двое его подельниц, администраторы городских саун, оштрафованы на 200 000 рублей каждая. Уголовное дело в отношении четвертого участника, заключившего сделку со следствием, выделено в отдельное производство, еще один фигурант в настоящее время скрывается от правосудия. Он объявлен в розыск.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle