20 ноября 2018, 12:33

В Кемерове полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже имущества из ломбарда

20 ноября 2018, 12:33. Кемеровская область.

В отдел полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратилась местная жительница. Заявительница сообщила, что несколько минут назад в помещение ломбарда, где она работает, вошел мужчина и попросил посмотреть несколько инструментов для ремонта. Пока продавец выносила товар из подсобного помещения, покупатель спрятал один из перфораторов под куртку и скрылся. Сумма ущерба составила 15 000 рублей.

Ориентировка на преступника была незамедлительно передана всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово по горячим следам задержали подозреваемого на территории Центрального района областного центра. При себе у него находился похищенный перфоратор. 36-летний местный житель признался, что украл инструмент для дальнейшей перепродажи, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан полицейскими.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. Похищенное имущество возращено законной владелице.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle