21 ноября 2018, 11:02

Новокузнецкие полицейские разыскивают мошенника, похитившего у горожанки деньги под предлогом возврата ей утерянного телефона

21 ноября 2018, 11:02. Кемеровская область.

В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку от 27-летней жительницы Заводского района поступило сообщение о хищении путем обмана 5000 рублей.

Заявительница сообщила полицейским, что накануне утром потеряла на улице свой мобильный телефон стоимостью 25 000 рублей. Желая вернуть гаджет, новокузнечанка разместила в социальных сетях информацию о потере с предложением выплатить вознаграждение нашедшему. Вскоре ей позвонил мужчина, который пояснил, что он нашел телефон, и предложил вернуть его за вознаграждение в размере 5 000 рублей. Данную сумму горожанка должна была перечислить на счет. Она выполнила все инструкции, после чего к ней должен был прибыть курьер с телефоном, однако его новокузнечанка так и не дождалась. Горожанка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление преступника. Дознавателем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle