21 ноября 2018, 11:10

В Новокузнецке полицейские проводят проверку по факту обнаружения в общественном транспорте малолетнего ребенка без верхней одежды

21 ноября 2018, 11:10. Кемеровская область.

В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение от граждан о том, что в пассажирском автобусе находится ребенок без сопровождения взрослых, который был обут в сланцы и не имел верхней одежды. На ближайшей остановке полицейские укутали 8-летнего мальчика в теплую одежду, пересадили в патрульный автомобиль и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что ребенок возвращался от своей мамы, лишенной родительских прав, к бабушке, которая в настоящее время является его опекуном. Мальчик решил навестить родительницу, но в итоге был вынужден ехать домой в летней одежде. По какой причине это произошло, сейчас выясняют полицейские. 

В настоящее время инспекторы ПДН отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку составили в отношении бабушки мальчика административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Полицейскими проводят проверку и устанавливают все обстоятельства инцидента. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle