21 ноября 2018, 11:28

В Кемеровской области будут судить участников организованной группы, похитившей запчасти с территории предприятия на 800 000 рублей

21 ноября 2018, 11:28. Кемеровская область.

Следователем ОМВД России по г. Калтану окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей городов Осинники и Калтан. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники ОМВД России по г. Калтану и службы безопасности крупного предприятия с поличным задержали трех участников организованной группы, специализировавшейся на кражах запчастей к тяжелой технике. В ходе следствия было определено, что организатором преступлений являлся машинист организации. Под его руководством планировались и совершались хищения по одной схеме. Преступник вместе с соучастниками получал на складе запасные детали якобы для устранения поломок. Однако, на самом деле, никакой ремонт не производился, а похищенные запчасти списывались с учета, после чего вывозились с территории предприятия и продавались. Общая сумма причиненного материального ущерба составила около 800 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривает в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle