21 ноября 2018, 11:30

В Кемеровской области вынесен приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли 3 человека

21 ноября 2018, 11:30. Кемеровская область.

Юргинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего жителя Томска. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Автоавария произошла в апреле этого года на 83 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Юргинском районе. Здесь столкнулись транспортные средства «Тойота Камри» и «ГАЗель». На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Юргинский».

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 3 пассажира «Тойоты» - две женщины и мужчина. Кроме того, в больницу были доставлены 3 пассажира легкового автомобиля, в том числе 5-летний ребенок – жители Томской области. Также в медучреждение госпитализирован водитель «ГАЗели». По результатам проведенной медицинской экспертизы, двоим пострадавшим диагностированы телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было определено, что в легковом автомобиле в момент ДТП находились 7 человек при допустимом количестве 5 человек. Кроме того, ребенок в салоне иномарки перевозился без использования специального удерживающего устройства, а пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель «Тойоты» в феврале 2017 года был на 24 месяца лишен водительского удостоверения за повторное управление транспортом в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию»). К тому же на момент ДТП он не имел полиса автострахования. За данные нарушения ПДД автоинспекторы составили в отношении мужчины административные протоколы. Кроме того, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия проведена автотехническая экспертиза, опрошены свидетели, собраны другие доказательства. Установлено, что ДТП стало результатом нарушения ПДД, допущенного водителем «Тойоты». Он не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком. Кроме того, результаты проведенного освидетельствования водителя легкового автомобиля показали, что он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 10 месяцев.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle