22 ноября 2018, 11:00

В Кемерове местный житель осужден за кражу детских велосипеда и самоката

22 ноября 2018, 11:00. Кемеровская область.

Ленинский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В июле этого года в кемеровскую полицию за помощью обратилась жительница одного из домов по проспекту Октябрьскому. Женщина сообщила, что из подъезда неизвестный похитил велосипед и самокат ее несовершеннолетнего ребенка. Сумма ущерба составила 7 000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали похитителя. Следователем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово в отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия было определено, что чужое имущество он сдал в ломбард, где в ходе выемки похищенное было изъято, а затем возвращено законной владелице.

После сбора доказательственной базы уголовное дело в отношении обвиняемого было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 480 часов обязательных работ.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle