22 ноября 2018, 11:04

Новокузнецкие полицейские разыскивают злоумышленника, похитившего у горожанина деньги под предлогом выплаты дивидендов с фондовой биржи

22 ноября 2018, 11:04. Кемеровская область.

В отдел полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку обратился 34-летний горожанин. Мужчина сообщил, что стал жертвой обмана.

Полицейские выяснили, что новокузнечанин оформил несколько кредитов и вложил деньги в всевозможные фондовые биржи. Накануне ему позвонил незнакомец и предложил помощь в выводе с электронных торговых площадок прибыли в размере 200 000 рублей. Мужчина согласился и по указанию неизвестного подключил его телефон к своему «мобильному банку» и предоставил все реквизиты своей банковской карты, которые понадобились тому якобы для осуществления денежного перевода. В результате житель Новокузнецка получил несколько смс-уведомлений о списании со счета денег. Сумма ущерба составила более 13 000 рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Ни в коем случае не передавайте посторонним информацию о реквизитах своей банковской карты, не называйте приходящие на телефон пароли. Эти данные позволят преступникам подключиться к вашему «мобильному банку» и управлять всеми счетами. Расскажите о данной схеме мошенничества своим родственникам и близким людям!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle