22 ноября 2018, 11:08

В Кемеровской области перед судом предстанет местная жительница за совершение ДТП, в котором были травмированы 4 человека

22 ноября 2018, 11:08. Кемеровская область.

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летней жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигурантки произошло в июне этого года. Следствием было определено, что на 20 километре автодороги «Кемерово – Елыкаево - Старочервово» она, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», выполняла поворот налево, не убедилась при этом в безопасности маневра и совершила столкновение с движущейся во встречном направлении «Тойотой Спринтер». В результате ДТП «Фольксваген» съехал в кювет и перевернулся, а во второй иномарке, оказавшейся на обочине дороги, пострадали 28-летняя водительница и трое ее пассажиров в возрасте от 21 до 36 лет. Каждому из потерпевших были причинены травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. При этом сама виновница происшествия, находившаяся на 9 месяце беременности, не пострадала.

В ходе следствия было определено, что автоавария стала следствием нарушений Правил дорожного движения, допущенных водительницей «Фольксвагена». Она не уступила дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда. Обвиняемая полностью признала свою вину и пояснила, что не заметила встречную машину.

Для установления всех обстоятельств инцидента ДТП следствием были назначены автотехническая и судебно-медицинские экспертизы, собраны свидетельские показания и другие доказательства. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Кроме того, каждым из потерпевших заявлены гражданские иски на возмещение причиненного ущерба в размере по 500 000 рублей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle