22 ноября 2018, 11:11

В Новокузнецке предстанет перед судом местная жительница, продавшая арендованную ею иномарку

22 ноября 2018, 11:11. Кемеровская область.

Следователем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку окончено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимой за торговлю наркотиками 32-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В полицию за помощью обратился 40-летний местный житель. Мужчина сообщил, что сдал свой автомобиль в аренду горожанке, однако та в нарушение условий договора не платила ему деньги и машину не возвращала. Сумма ущерба составила 100 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевший передал женщине документы и ключи от своей «Тойоты Спринтер». Согласно условиям сделки водительница еженедельно должна была переводить ему на карту деньги в счет аренды. Однако ни одного платежа она так и не совершила. Автовладелец попытался дозвониться до нее, однако телефон злоумышленницы был выключен. Тогда он сообщил о произошедшем в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленницу. Оказалось, что на арендованной иномарке она поехала в Новосибирск, где совершила ДТП. Поврежденную машину аферистка продала на запчасти. Задержанная стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база противоправной деятельности обвиняемой. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle