22 ноября 2018, 11:13

В Прокопьевске на скамье подсудимых оказался участник ДТП, в котором погиб 15-летний подросток

22 ноября 2018, 11:13. Кемеровская область.

Следователем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летнего горожанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Следствием было определено, что в июле этого года фигурант совершил ДТП, в результате которого погиб 15-летний подросток. ДТП произошло в темное время суток. Управляя автомобилем «Понтиак», обвиняемый совершал поворот налево. При этом он не убедился в безопасности маневра, не заметил движущийся во встречном направлении мотоцикл и совершил с ним столкновение. В результате школьник, управлявший двухколесным транспортным средством, от полученных травм скончался.

Полицейские выяснили, что несовершеннолетний взял мотоцикл у друзей, чтобы покататься. Несмотря на позднее время, он двигался с выключенными световыми приборами. Кроме того, подросток был без мотошлема. Несмотря на данные обстоятельства, следователем собраны доказательства того, что, соблюдая ПДД, водитель иномарки имел возможность предотвратить ДТП.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle