22 ноября 2018, 11:40

В Кемеровской области расследовано уголовное дело о покушении на сбыт крупной партии «спайса»

22 ноября 2018, 11:40. Кемеровская область.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего и 23-летнего жителей областного центра. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В ходе расследования было определено, что обвиняемые пытались продать на территории столицы Кузбасса наркотические курительные смеси. Один из них получил в мессенджере предложение тороговать наркотиками бесконтактным способом, после чего попросил подельника помочь перевезти ему оптовую партию «спайса». Вместе драгдилеры отыскали тайник, оборудованный в обшивке теплотрассы, из которого забрали закладку с наркотиком. Однако когда преступники направлялись в квартиру, где планировали расфасовать его с целю дальнейшего сбыта, на улице их задержали с поличным сотрудники УФСБ России по Кемеровской области. У наркосбытчиков был изъят рюкзак, в котором находился сверток с запрещенным веществом. В ходе проведенного исследования было определено, что это так называемый «спайс» массой около 700 граммов, что является особо крупным размером. Задержанные стали фигурантами уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база противоправной деятельности наркоторговцев. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Кировский районный суд г. Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что с 12 по 22 ноября 2018 года в Кузбассе проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью!». В рамках мероприятия в Кузбассе работают телефонные горячие линии. По ним можно сообщить адреса, где осуществляется незаконная торговля наркотическими средствами, и данные граждан, которые причастны к обороту запрещенных веществ. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефонам: 8-(3842)-36-45-01, 8-(3842)-58-00-58, а также по номерам «02» и «102» (с мобильного телефона). Сообщить адреса, где торгуют наркотиками, можно не только во время проведения акции, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или на «02». Все номера телефонов размещены на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в специальном разделе.  Анонимность гарантируется!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle