23 ноября 2018, 10:40

Сотрудники МЧС России усиливают профилактическую работу в жилье граждан (ФОТО)

23 ноября 2018, 10:40. Кемеровская область.

В зимний период в зоне риска в первую очередь находятся дома частного сектора. Здесь происходит большая часть пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования.

Именно поэтому инспекторы государственного пожарного надзора усиливают профилактическую работу в жилье граждан. Специалисты чрезвычайного ведомства проводят специальные акции, направленные на предупреждение гибели и травмирования людей на пожарах. Самая масштабная из них операция «Пламя» сейчас проходит во всех муниципальных образованиях области.

Накануне операция «Пламя» состоялась в Кемеровском районе. Сотрудники МЧС России провели профилактические рейды в деревнях Жургавань, Журавлёво и Осиновка, обойдя полсотни домов.

Вместе с сотрудниками полиции, управления ГО и ЧС района, работниками сельской администрации инспекторы государственного пожарного надзора обследовали  частные жилые дома на предмет пожарной безопасности, провели  профилактические беседы с жильцами, а также с родителями и их детьми.

Особое внимание во время рейда было уделено домам, где проживают многодетные и малообеспеченные семьи. В беседах с родителями инспекторы отмечали, что нередко пожары происходят из-за детской шалости с огнем, особенно в момент, когда дети остаются без присмотра взрослых.

Еще одна категория граждан, находящаяся в зоне риска – маломобильные граждане, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями здоровья. Инспекторы разъяснили им правила безопасной эксплуатации печного отопления, обращения с бытовым газовым оборудованием и электрообогревателями. Всем жильцам домов были вручены памятки о соблюдении требований пожарной безопасности с номерами телефонов вызова экстренных служб реагирования, так как оказалось, что не все селяне знают  «пожарный» номер - «01» или «101».

Сотрудники МЧС России Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона подобный профилактический рейд провели в наиболее пожароопасном районе жилого сектора - Орджоникидзевском. По статистике, больше всего пожаров происходит именно здесь. Межведомственные группы проинспектировали дома новокузнечан, многим домовладельцам дали рекомендации по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Действенные советы по обеспечению и улучшению противопожарного состояния жилья накануне получили и жители Гурьевского района, где также прошла операция «Пламя».

В ходе профилактической работы инспекторы государственного пожарного надзора напомнили кузбассовцам о том, что от выполнения и соблюдения ими мер пожарной безопасности, без преувеличения, зависит их жизнь и здоровье.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle