23 ноября 2018, 12:13

С начала года в Кузбассе выдано более 500 виз иностранным гражданам

23 ноября 2018, 12:13. Кемеровская область.

Большую часть этих разрешительных документов составляют так называемые рабочие визы, дающие право пребывать на территории Российской Федерации для осуществления трудовой деятельности гражданам государств с визовым режимом. С начала года управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области было оформлено 412 рабочих виз и 106 виз для обучения на территории Кемеровской области.

По информации специалистов отдела разрешительно-визовой работы УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области количество «рабочих» виз за последние три года несколько сократилось, при этом число «учебных» виз выросло в два раза.

Все визы оформляются в печатной форме, на специальном бланке, защищенном голографическим знаком. Электронные варианты виз доступны только иностранным гражданам, въезжающим на территорию Дальневосточного федерального округа из 18 государств, включая Китайскую Народную Республику, Корейскую Народно-Демократическую Республику, Индию и Турцию.

Порядок оформления визы зависит от цели въезда на территорию России. Если целью въезда является работа или обучение, то, как правило, данными вопросами занимаются те организации (учреждения, предприятия), которые выступают в качестве принимающей стороны. На первоначальном этапе принимающая сторона направляет приглашение иностранцу, который в консульстве России получает однократную визу и въезжает на территорию субъекта Российской Федерации.

Для продления визы в подразделение по вопросам миграции представляется необходимый пакет документов. Так, например, для продления рабочей визы требуется наличие:

-визовой анкеты;

-паспорта и копии всех заполненных страниц паспорта иностранного гражданина;

-письменного ходатайства в произвольной форме от принимающей организации;

- копии трудового договора или гражданско-правового договора.

Иностранные граждане вправе предоставить копии разрешения на работу, миграционной карты, уведомления о постановке на миграционный учет по месту пребывания.

Продолжительность пребывания иностранного гражданина на российской территории определяется сроком действия выданной визы, например, на период обучения или осуществления трудовой деятельности, в соответствии с заключенным договором.

В соответствии со ст. 333.28 гл. 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации размер государственной пошлины за оформление, продление срока действия и восстановление визы иностранному гражданину составляет 1 000 рублей (при однократном пересечении государственной границы Российской Федерации) и 1600 рублей (при многократном пересечении границы).

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle