23 ноября 2018, 12:16

Полицейские Анжеро-Судженска задержали местного жителя, готовившего ванну «с экстрактом марихуаны»

23 ноября 2018, 12:16. Кемеровская область.

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили оперативную информацию о том, что ранее судимый 27-летний местный житель причастен к незаконному обороту наркотических средств.

Полицейские организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых подозреваемый был задержан полицейскими в ванной его комнаты в общежитии в момент изготовления наркотического зелья из листьев конопли.

В ходе обследования жилища задержанного стражи порядка обнаружили и изъяли 3 полимерных пакета с веществом растительного происхождения. Проведенное исследование показало, что это марихуана массой более 700 граммов, что является крупным размером.

Полицейские доставили преступника в отдел полиции, где он дал признательные показания. Местный житель пояснил, что накануне нарвал коноплю за городом и привез в свое жилище для личного употребления.

В отношении задержанного следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle