23 ноября 2018, 12:19

В Кемеровской области бывший директор дома культуры осужден за хищения и злоупотребление полномочиями

23 ноября 2018, 12:19. Кемеровская область.

В Осинниковском городском суде оглашен приговор 37-летнему местному жителю. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»

Следствием было определено, что обвиняемый, работая директором дома культуры, выписывал премии своим сотрудникам, после чего под предлогом необходимости проведения ремонта служебных помещений забирал эти деньги, угрожая увольнением в случае отказа. Таким образом он злоупотребил должностными полномочиями – нарушил интересы 12 сотрудников возглавляемой им организации, похитив у них около 1 100 000 рублей.

Кроме этого, фигурант присвоил деньги оператора мобильной связи, с которым домом культуры был заключен договор на оказание услуг. Требуя погасить задолженность за выполненные обязательства, директор указал сторонний лицевой счет, с которого впоследствии снял 240 000 рублей. Также следствием было определено, что на протяжении двух лет преступник трудоустраивал фиктивных сотрудников. Фактически данные лица в организации никогда не работали, а начисленную им заработную плату в размере более 300 000 рублей он потратил. Установленная следствием общая сумма ущерба, причиненного противоправными действиями директора дома культуры, составила более  1 600 000 рублей.

В ходе следствия фигурант не признал своей вины и пытался оказывать давление на свидетелей. С целью возмещения ущерба по гражданским искам следователем наложены аресты на банковский счет обвиняемого и долю принадлежащего ему земельного участка.

Доказательства, которые были собраны следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 3 года лишения свободы условно. Кроме того, осужденному запрещено в течение 3 лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления. Также по решению суда он обязан возместить причиненный ущерб в размере 452 000 рублей.

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle