27 ноября 2018, 11:21

В Яшкинском районе возбуждено уголовное дело в отношении заготовителя марихуаны

27 ноября 2018, 11:21. Кемеровская область.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Яшкинскому району получили оперативную информацию о том, что житель одного из поселков хранит наркотическое средство. При проверке данные сведения подтвердились.

В ходе осмотра дома сельчанина полицейские обнаружили свертки с высушенной травой с характерным запахом конопли. Данное вещество было изъято и направлено на экспертизу. Результаты исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области, подтвердили, что это марихуана общей массой около 170 граммов. По словам 49-летнего  безработного хозяина жилища, ранее судимого за аналогичное преступление, наркотикосодержащее растение он собирал и хранил для личного потребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела МВД России по Яшкинскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle