27 ноября 2018, 11:32

Жительница Юрги поблагодарила полицейских, которые нашли и вернули ей похищенного щенка немецкой овчарки

27 ноября 2018, 11:32. Кемеровская область.

Несколько дней назад в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» обратилась местная жительница. Она сообщила, что в ночное время с территории ее дачного участка был похищен 5-месячный щенок немецкой овчарки по кличке Тайсон. Сумма причиненного ущерба составила 10 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен ранее судимый 25-летний местный житель. После задержания он признался, что похитил собаку, чтобы подарить ее своему другу, который давно мечтал о четвероногом питомце. Выяснив, где находится щенок, полицейские изъяли его и вернули владелице. В ходе дальнейшего разбирательства с задержанным полицейскими установили его причастность к двум грабежам, совершенным на территории города. На улице он вырвал из рук прохожей сумку с мобильным телефоном, а у 28-летнего местного жителя с применением силы похитил планшет.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», а также ч. 1 и ч. 2 ст.161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Хозяйка щенка поблагодарила полицейских, принимавших участие в его поисках. Женщина отметила, что за судьбу собаки переживали все члены ее семьи, поэтому известие о том, что Тайсон найден, стало для них по-настоящему радостным событием.

смотреть видео

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle