27 ноября 2018, 11:40

Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области приняли участие в отчете участкового уполномоченного полиции перед населением

27 ноября 2018, 11:40. Кемеровская область.

Накануне в селе Беково Беловского района состоялся сельский сход. На нем жители поселения выслушали отчет о работе своего участкового. В мероприятии приняли участие начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Денис Ведягин, начальник ОМВД России по Беловскому району подполковник полиции Борис Устинов, глава Беловского района Владимир Астафьев, а также представители Общественных советов при ГУ МВД России по Кемеровской области и отделе МВД России по Беловскому району.

Старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Сергей Лемжин обслуживает территорию Бековского сельского поселения более трех лет. За это время он завоевал авторитет у жителей административного участка, хорошо знает сельчан и их проблемы. Только с начала 2018 года участковый лично раскрыл 11 преступлений, выявил 58 административных правонарушений. Об этом и многих других нюансах своей работы Сергей Лемжин отчитался перед гражданами. Кроме того, о достижениях всей районной полиции собравшимся сообщил начальник отдела Борис Устинов. Затем стражи порядка ответили на вопросы участников встречи, а также вместе с сельчанами обсудили наболевшие проблемы.

Члены Общественного совета при Главном управлении сообщили об опыте ресоциализации ранее судимых граждан и проекте «Дорога к себе», который реализуют общественники. Сотрудники ОМВД России по Беловскому району пояснили, что с начала этого года с помощью местных администрации и Общественного совета трудоустроено 17 человек.

Обсуждая вопросы борьбы с распространением алкоголя и наркотиков на территории района полицейские призвали сельчан активнее сообщать в полицию об известных им фактах продажи зелья и людях, которые причастны к спирто- наркоторговле. Полицейские заверили, что каждое сообщение, даже анонимное, будет тщательно проверено.

Говоря о профилактической работе, которую проводят стражи порядка с местной молодежью, общественники отметили, что особенности этой местности позволяют применять самые разнообразные и интересные формы воспитания: в Беково расположен историко-этнографический музей «Чолкой», рассказывающий о традициях и культуре коренного народа Кузбасса - телеутов. «Мы познакомились с людьми, вкладывающими в детей кусочки самобытности той земли, на которой они родились, - подчеркнула Юлия Кулакова, член Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области, - Мы видим, что полицейские учитывают и активно используют их опыт и знания в своей работе. При таком уважении к истории родного края и тесном взаимодействии с гражданами работа участкового, безусловно, будет оценена населением положительно».

смотреть видео

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle