28 ноября 2018, 10:57

В Кемерове перед судом предстанет водитель с 38-летним стажем, который смертельно травмировал пешехода

28 ноября 2018, 10:57. Кемеровская область.

Следователем УМВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 59-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Следствием было определено, что в июне этого года фигурант совершил ДТП, в результате которого погиб 20-летний мужчина. Обвиняемый, имея 38-летний водительский стаж, трудился водителем транспортного предприятия и на дежурном автобусе ночью развозил кондукторов по домам. В нарушение графика он работал третью подряд ночную смену, поскольку напарник не вышел на работу, и на неосвещенном участке дороги сбил пешехода, двигавшегося по краю проезжей части. На следующий день от полученных травм пострадавший скончался в больнице.

Со слов обвиняемого, он не заметил идущего человека. Это подтверждают и результаты проведенного следственного эксперимента, в ходе которого было определено, что водитель приступил к торможению уже после дорожно-транспортного происшествия. При этом тормозной путь транспортного средства составил около 30 метров, что свидетельствует о том, что водитель двигался с превышением скорости. Следователем собраны доказательства того, что, соблюдая ПДД, водитель имел возможность предотвратить ДТП.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle