28 ноября 2018, 11:00

В Таштагольском районе расследовано уголовное дело в отношении группы злоумышленников, похитивших в организациях имущество на 530 000 рублей

28 ноября 2018, 11:00. Кемеровская область.

Следователем ОМВД России по Таштагольскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пятерых местных жителей. Им инкриминируется совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Следствием было определено, что в августе прошлого года ранее неоднократно судимый за разбои, грабежи и кражи 38-летний рецидивист подговорил двух своих знакомых помочь ему обворовать складское помещение одной из местных организаций. Подельники ломом повредили окно, а затем и входные двери здания, откуда похитили 11 фляг с пихтовым маслом общей массой около 390 килограммов и стоимостью 360 000 рублей. Злоумышленники вывезли их на машине, а затем продали. Кроме того, в сентябре этого года организатор преступлений ходил за грибами и на территории местного рудника заметил два не подключенных к питанию электрокабеля. Поняв, что одному ему их не унести, он привлек к совершению кражи еще двух знакомых. В результате сообщники похитили более 200 метров медного и алюминиевого кабелей, обожгли их и сдали в пункт приема цветных металлов. Сумма причиненного ущерба составила около 170 000 рублей.

В ходе следствия организатор преступлений полностью отрицал свою вину, однако следователем собрана достаточная доказательственная база в отношении каждого из фигурантов. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle