28 ноября 2018, 11:04

В Прокопьевске полицейские разыскали подростка, который сбежал из дома, чтобы полюбоваться на новогоднюю иллюминацию на улице

28 ноября 2018, 11:04. Кемеровская область.

Накануне в отдел полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску за помощью обратилась 39-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ее 11-летний сын не появлялся дома на протяжении трех суток.

Полицейские выяснили, что ребенок ушел из жилища под предлогом помощи матери по хозяйству – якобы набрать уголь, чтобы растопить печь. На розыск несовершеннолетнего были направлены все экипажи, задействованные в системе единой дислокации, привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН. Были сформированы поисковые группы, которые обследовали торговые центры, городские площади и парки, а также другие общественные места. В результате стражи порядка обнаружили мальчика на детской площадке в одном из дворов.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Прокопьевску установили, что четвероклассник ушел из дома, чтобы ночью любоваться на уличную новогоднюю иллюминацию. Он заранее готовился к «побегу» и взял с собой из дома булку хлеба и несколько упаковок лапши быстрого приготовления. В настоящее время ребенок помещен в социально-реабилитационный центр. В отношении его матери полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, семья поставлена на учет, стражи порядка устанавливают все обстоятельства инцидента. 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle