29 ноября 2018, 11:21

В Кемерове полицейские задержали злоумышленника, который «проходил сквозь стены» гаражей ради чужого имущества

29 ноября 2018, 11:21. Кемеровская область.

В дежурную часть отдела полиции «Кировский» УМВД России по г. Кемерово обратились два местных жителя. Заявители сообщили, что неизвестный проник в их гаражи и похитил электроинструмент. Общая сумма причиненного ущерба составила более 3 500 рублей.

Полицейские выяснили, что преступник подручными средствами разрушил сначала стену одного гаража, откуда вынес бензопилу, а затем аналогичным способом демонтировал смежную стену соседнего бокса и украл сварочный аппарат. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к обеим кражам 35-летнего ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления местного жителя. В рамках следственных действий похищенная пила была изъята из ломбарда и возвращена законному владельцу.

В отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Кировский» УМВД России по г. Кемерово возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle