В Новокузнецке полицейские задержали автомошенника

3 декабря 2018, 10:21. Кемеровская область.

В полицию города Новокузнецка с заявлением о хищении автомобиля обратилась 33-летняя местная жительница. Сумма ущерба, причиненная жительнице города, составила 370 000 рублей.

Заявительница сообщила полицейским, что решила продать автомобиль «Киа Соренто», принадлежавший ее умершему мужу. Женщина ждала вступления в права наследства для оформления сделки, но один из ее знакомых предложил купить автомобиль заранее, а юридически приобретение позднее. Нуждающаяся в денегах женщина согласилась. Мужчина забрал автомобиль и документы на него, пояснив, что перед покупкой желает проверить его состояние на станции технического обслуживания. Однако затем ни денег, ни автомобиля новокузнечанка не получила.

Потерпевшая длительное время звонила знакомому и просила заплатить или вернуть иномарку, но в ответ получала лишь обещания оплаты. Осознав, что ее обманули, горожанка обратилась в полицию. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Преступником оказался неоднократно судимый 27-летний местный житель. Он дал признательные показания.

Как выяснили полицейские, автомобиль потерпевшей преступник сразу продал на авторазбор за 120 000 рублей, вырученные деньги потратил.

Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Полицейские установили причастность задержанного к совершению еще одного аналогичного преступления.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости