4 декабря 2018, 11:55

В Белове полицейские задержали находившегося в розыске серийного вора

4 декабря 2018, 11:55. Кемеровская область.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Жилой сектор» участковые уполномоченные полиции в одной из квартир города обнаружили местных жителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Во время установления личностей выяснилось, что один из находившихся в помещении мужчин, 34-летний ранее судимый местный житель, находится в розыске за совершение краж в нескольких городах Кузбасса.

Старшим участковым уполномоченным полиции было принято решение задержать преступника и доставить его для разбирательства в отдел полиции. Однако рецидивист оказал активное сопротивление. В результате полицейские применили спецсредства - наручники.

После доставления в отдел полиции подозреваемый был передан инициатору розыска и привлечен к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ Неповиновение законному распоряжению полицейского, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации». В качестве наказания данная статья предусматривает наложение административного штрафа в размере до 1 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Собранные материалы направлены в суд.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle