4 декабря 2018, 12:15

В Ленинске-Кузнецком перед судом предстанет обвиняемый в серии краж

4 декабря 2018, 12:15. Кемеровская область.

Следователем отдела полиции «Полысаево» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего рецидивиста. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» (5 эпизодов) и ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В дежурную часть отдела полиции «Полысаево» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» с июля по август этого года обратились 5 местных жителей, у которых из частных домов были похищены продукты питания, мобильные телефоны, ювелирные изделия и деньги. Общий ущерб составил более 260 000 рублей.

Полицейские выяснили, что преступник в ночное время выставлял окна и проникал в частные дома. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и установили, что золотые украшения и гаджеты он продавал, а деньги тратил на продукты питания. Задержанный стал фигурантом многоэпизодного уголовного дела. В ходе расследования установлена его причастность к совершению ограбления. Часть похищенного имущества полицейские изъяли у обвиняемого в ходе обыска и вернули потерпевшим. На время следствия в отношении рецидивиста была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Согласно санкциям статей обвинения, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle