4 декабря 2018, 12:21

В Киселевске осудят группу злоумышленников за совершение краж чужого имущества

4 декабря 2018, 12:21. Кемеровская область.

Следователем ОМВД России по г. Киселевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 4 жителей города в возрасте от 34 лет до 51 года. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ «Кража» (4 эпизода).

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» ОМВД России по г. Киселевску обратилась 56-летняя горожанка. Она сообщила полицейским о том, что из ее дачного дома и надворных построек была совершена кража. Из помещений пропали банная печь, канистры, посуда из алюминия, садовый триммер и другое имущество на общую сумму около 15 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых в краже. Они стали фигурантами уголовного дела. В ходе следствия было определено, что преступники на протяжении недели разворовывали чужую дачу, зная, что там никто не проживает. Похищенное обвиняемые сдавали в пункт приема металлов или продавали, а вырученные деньги тратили на спиртное. Банную печь, которую сообщники не успели реализовать, полицейские изъяли и вернули законной владелице.

В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle