5 декабря 2018, 05:45

Сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса инициировали рассмотрение руководством региона вопросов перевозки детей школьными автобусами

5 декабря 2018, 05:45. Кемеровская область.

На расширенном заседании Коллегии администрации области в числе прочих был рассмотрен вопрос об организации и обеспечении школьных перевозок детей на территории области.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Евгений Нечаев отметил, что обеспечение безопасности при перевозках групп детей автобусами один из приоритетных вопросов Госавтоинспекции. Эта деятельность ведётся при тесном взаимодействии с департаментом образования и науки Кемеровской области и при поддержке администрации региона. Немаловажное значение уделяется вопросам обновления автопарка автобусов. Меньше месяца назад 18 муниципальных образований области получили 36 автобусов марки «ПАЗ» и 4 автомобиля «ГАЗель», оснащение которых полностью соответствует требованиям тех.регламента к перевозкам детей.

Также Евгений Васильевич отметил важность оснащения автобусов средствами спутниковой навигации ГЛОНАСС, что позволяет контролировать их движение, не только инспекторами, но родителями юных пассажиров. По мнению руководителя Госавтоинспекции это не только очень удобно для детей и родителей, но и создает дополнительную возможность контроля скоростных режимов движения автобуса и возможных отклонений от маршрута следования. В комплексе это должно стать действенными мерами повышения безопасности на «школьных» маршрутах.

Затронул Евгений Нечаев и проблемные вопросы, касающиеся транспортной дисциплины водителей «школьных автобусов». С начала этого года сотрудниками Госавтоинспекции Кузбасса к административной ответственности привлечено 190 водителей и 57 должностных лиц образовательных организаций и автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки групп детей автобусами. Кроме того, сотрудниками ГИБДД периодически выявляются факты нарушения правил использования тахографов водителями автобусов, а также прочих требований законодательства к перевозкам детей.

Губернатор Кемеровской области и члены Коллегии обсудили сложившуюся ситуацию и приняли ряд решений,  направленных на повышение безопасности юных пассажиров. Руководитель региона поручил главам городов и районов взять на особый контроль вопросы перевозок детей, организовать в образовательных учреждениях и автотранспортных предприятиях выгрузку, хранение и анализ информации с тахографов водителей, а также обеспечить ежедневный мониторинг спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS «школьных» автобусов, на предмет соблюдения водителями требований к обеспечению безопасности дорожного движения.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle