6 декабря 2018, 07:09

Прокопьевские полицейские разыскивают мошенников, похитивших у пенсионера около 300 000 рублей

6 декабря 2018, 07:09. Кемеровская область.

В полицию Прокопьевска обратился 62-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой обмана. Он сообщил стражам порядка, что два дня назад ему позвонили с незнакомого номера. Собеседник представился сотрудником крупной инвестиционной компании и предложил выгодное вложение денег, которое якобы принесет высокий доход. Когда прокопчанин согласился на предложение, ему начали звонить консультанты, давать ему инструкции по перечислению денег на разные счета, которые они позиционировали как фондовые площадки. Однако каждое такое «вложение» обернулось для потерпевшего проигрышем. Он не только не заработал, но и потерял все вложенные деньги. Когда сумма достигла около 300 000 рублей, пенсионер понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В настоящее время следователем отдела полиции «Тырган» ОМВД России по г. Прокопьевску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Уже было определено, что номера телефонов, с которых звонили аферисты, зарегистрированы в Калужской, Ростовской и Московской областях.

Полицейские предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои деньги незнакомым лицам.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle