6 декабря 2018, 07:18

В Кемеровской области расследовано уголовное дело по обвинению бывшего бухгалтера муниципального предприятия в хищении около 4 000 000 рублей

6 декабря 2018, 07:18. Кемеровская область.

Следователем УМВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летней жительницы областного центра, бывшего бухгалтера муниципального предприятия сферы ЖКХ Кемеровского района.

В феврале 2017 прокуратурой Кемеровского района была проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, результатом которой стало выявление факта хищения крупной суммы денег из кассы муниципального предприятия. По материалам проверки следователь УМВД России по г. Кемерово возбудила уголовное дело.

Следствием было определено, что к хищению причастна сотрудница бухгалтерии предприятия. Она приходовала деньги, полученные от жителей района за коммунальные услуги и поставленный уголь. Но в кассовых ордерах обвиняемая занижала суммы, а разницу присваивала. По такой схеме она похитила около 4 000 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle