7 декабря 2018, 11:20

В Новокузнецке полицейские по горячим следам задержали уличного грабителя

7 декабря 2018, 11:20. Кемеровская область.

В отдел полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку позвонила 37-летняя женщина. Она сообщила, что на остановке общественного транспорта на Мурманской улице неизвестный похитил у нее телефон. Сумма ущерба составила 1 500 рублей.

Полицейские выехали по указанному адресу, доставили потерпевшую и ее несовершеннолетнего сына в отдел полиции. Горожанка сообщила, что вместе с ребенком ожидала автобус, чтобы доехать до дома. К ней подошел нетрезвый незнакомец и попросил телефон, чтобы позвонить маленькой дочке, которая якобы находится в больнице в тяжелом состоянии. Получив гаджет, он убежал. Потерпевшая попросила мобильник у прохожего, чтобы сообщить в полицию о произошедшем.

По фототеке лиц, склонных к совершению уличных грабежей, заявительница опознала преступника. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи не работающий 25-летний мужчина, проживающий в Новокузнецке без регистрации. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Он полностью признал свою вину и пояснил, что преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения, так как ранее утерял собственный телефон. Похищенный мобильник полицейские изъяли и вернули законной владелице.

Дознавателем отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle