7 декабря 2018, 12:14

В Белове полицейские задержали местного жителя, который хранил на балконе более килограмма марихуаны

7 декабря 2018, 12:14. Кемеровская область.

В ходе доверительной беседы с гражданами участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Беловский» получил информацию о том, что местный житель хранит в своей квартире наркотическое средство. При проверке данные сведения подтвердились.

В ходе осмотра места жительства подозреваемого полицейские обнаружили на балконе полиэтиленовый пакет с высушенной травой с характерным запахом конопли. Данное вещество было изъято и направлено на экспертизу. Результаты исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области, подтвердили, что это марихуана общей массой более 1 килограмма.

Полицейские задержали преступника, которым оказался уже осужденный к исправительным работам за совершение аналогичного преступления 20-летний наркозависимый. Он пояснил, что самостоятельно заготавливал наркотическое средство и хранил его для личного потребления.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или и аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle