7 декабря 2018, 12:36

В текущем году кузбасские полицейские выявили 228 преступлений коррупционной направленности

7 декабря 2018, 12:36. Кемеровская область.

В 2018 году по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждены 4 уголовных дела в отношении глав городских и сельских поселений, нарушивших требования антикоррупционного законодательства. Полицейские выявили 2 факта получения взятки директором одного из кузбасских санаториев, которая незаконно получила более 250 000 рублей за заключение договора на оказание услуг охраны. Выявлены 5 фактов получения взятки должностными лицами органов местного самоуправления, которые, используя служебное положение, оказывали содействие в заключении договора с руководством коммерческой фирмы. В одном из городов региона пресечена противоправная деятельность руководителя филиала бюро медико-социальной экспертизы, которая способствовала внесению ложных сведений о заболеваниях пациентов.

Всего по итогам 11 месяцев 2018 г. сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции органов внутренних дел Кузбасса выявлено 228 коррупционных преступлений, в том числе 149 – в сфере экономики. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские пресекли 120 фактов взяточничества, 6 из них – в крупном размере.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о том, что обо всех фактах коррупционных преступлений и нарушений можно сообщить на телефон доверия ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-32-75-15.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle