Полицейские Прокопьевска разыскивают злоумышленника, который под предлогом продажи квартиры похитил у горожанки около 300 000 рублей

8 декабря 2018, 04:50. Кемеровская область.

В дежурную часть отдела полиции «Тырган» отдела МВД России по г. Прокопьевску обратилась 39-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее около 300 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне на сайте бесплатных объявлений горожанка нашла информацию о срочной продаже квартиры в Новосибирске. Желая приобрести недвижимость по привлекательной цене, прокопчанка связалась с автором сообщения. Он согласился заключить с ней сделку купли-продажи, но при условии внесения залога. Горожанка перевела на вышеуказанный им счет около 300 000 рублей. Сразу затем продавец недвижимости отключил свой телефон и удалил объявление с сайта. Осознав, что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер телефона, вышеуказанный аферистом в объявлении, зарегистрирован в Москве. 

Следователем отдела полиции «Тырган» отдела МВД России по г. Прокопьевску решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В качестве максимального наказания санкции данной статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают кузбассовцев к бдительности. Для заключения сделки по аренде или купле-продаже недвижимости рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам проверенных организаций.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости