9 декабря 2018, 06:23

В Ленинске-Кузнецком будут судить похитителя кофе

9 декабря 2018, 06:23. Кемеровская область.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 - ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Осенью этого года в дежурную часть отдела полиции «Кольчугинский» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратилась директор одного из магазинов города. Она сообщила, что неизвестный похитил из торгового зала 11 банок кофе общей стоимостью около 3 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний местный житель, ранее привлекавшийся к ответственности за хищение товара из магазинов. Он стал фигурантом уголовного дела. В ходе следствия установлена его причастность к серии аналогичных преступлений, совершенных в других торговых точках города. В общей сложности он похитил более 20 банок кофе, которые продал прохожим.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемых статей, предусматривают в качестве максимального наказания 4 года лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle