10 декабря 2018, 12:49

В Юрге сотрудники полиции изъяли из магазина пиротехнические изделия, продававшиеся с нарушением закона

10 декабря 2018, 12:49. Кемеровская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» поступило сообщение от граждан о том, что в одном из магазинов по проспекту Победы осуществляется реализация пиротехнических изделий без документов. Сотрудники группы исполнения административного законодательства провели проверку, в ходе которой данные сведения подтвердились. В торговой точке отсутствовали сопроводительные документы на реализуемый товар. Из павильона полицейские изъяли 850 хлопушек и бенгальских огней первого класса опасности.

В отношении 42-летней местной жительницы, заведующей магазином, полицейские составили протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Собранные материалы направлены в мировой суд. Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение штрафа в размере до 4 000 рублей.

В преддверии новогодних праздников полицейские проводят специализированные рейды по торговым точкам, в ходе которых выявляют факты реализации пиротехники без лицензии, без инструкции для пользователей на русском языке, а также покупателям, не достигшим 16-летнего возраста. Кроме того, стражи порядка устанавливают торговцев, занимающихся сбытом просроченных пиротехнических изделий, выявляют другие нарушения правил продажи данной продукции.

Кузбассовцам в обязательном порядке нужно требовать у продавцов пиротехники сертификаты соответствия. Их подлинность можно проверить на сайте федеральной службы Росаккредитации. Приобретать такую продукцию следует в специализированных магазинах, использовать только в соответствии с прилагаемой инструкцией. С рук, у посредников этот товар покупать не рекомендуется, поскольку он может оказаться просроченным, либо хранившимся в неподходящих условиях, что в свою очередь может привести к несчастным случаям.

Граждане также могут оказать помощь органам внутренних дел, сообщив о фактах нарушений правил оборота пиротехники по телефонам в Кемерове: 8-(3842)-32-71-19 или 8-(3842)-32-73-12.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle