10 декабря 2018, 12:51

Сотрудники МЧС России продолжают освидетельствование ледовых переправ в Кузбассе

10 декабря 2018, 12:51. Кемеровская область.

На сегодняшний день специалисты государственной инспекции по маломерным судам освидетельствовали и официально допустили к эксплуатации 4 ледовые переправы – все они пешеходные, проезд по ним автомобильной техники строго запрещен.

За последние несколько дней были открыты две переправы, одна из которых соединяет улицы Ленинская и Заречная в пгт Яшкино на пруду Комсомольский. Вторая переправа проложена через реку Томь -  объединяет посёлки Нижняя Тайменка Яшкинского района и Верх-Тайменка Юргинского района.

Напомним, ранее были допущены к эксплуатации переправа на реке Кия в Мариинском городском округе и ледовая дорога через реку Томь, соединившая город Юрга и Яшкинский район.

Всего на территории области этой зимой запланировано к открытию 40 переправ. За состоянием ледовых дорог ежедневно следят их владельцы (чистят от снега, замеряют толщину льда). Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области осуществляют контроль за соблюдением мер безопасности на этих объектах, а также проводят рейды и патрулирования по местам массового выхода людей на лед в целях пресечения нарушений правил безопасности на льду.
Сотрудники МЧС России напоминают кузбассовцам, что безопасными местами для пересечения водоема зимой можно считать только санкционированные ледовые переправы. Такие переправы испытаны и отвечают всем требованиям безопасности.

Как определить санкционированную переправу:

- Если переправа пешая, то у подхода к ней будет стоять знак «Переход разрешен», а сама переправа будет обозначена вехами с обеих сторон от тропинки.
- Автомобильная переправа также обозначается вехами с обеих сторон от проезжей части, но на подъезде к ней будут стоять дорожные знаки с указанием максимальной нагрузки в тоннах, а также знак, указывающий на соблюдение необходимой дистанции, информационные аншлаги с указаниями о необходимости высадки пассажиров.

- Как пешие, так и автомобильные (автогужевые) переправы всегда оборудуются спасательным имуществом.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle