11 декабря 2018, 12:27

В Кемерове расследовано уголовное дело в отношении двух горожан, которые под предлогом вручения посылки похитили выручку из торгового павильона

11 декабря 2018, 12:27. Кемеровская область.

Следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимых 31-летнего местного жителя и его 28-летней знакомой. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Осенью этого года подельники во время прогулки по городу обманным путем похитили выручку из торгового павильона, где работала мать обвиняемой. Узнав, что в этот день на смене находится другой продавец, преступник предложил похитить у нее деньги под предлогом вручения посылки. Положив в пакет найденную на улице коробку из-под обуви, преступник сыграл роль курьера, а его подельница в это время позвонила работнице торговой точки и, представившись заведующей, убедила женщину заплатить из кассы якобы доставщику 4 500 рублей. Только после передачи денег продавец сама позвонила заведующей, и узнала, что та не заказывала никакой посылки. Осознав, что стала жертвой обмана, продавец сообщила о случившемся владельцу киоска, а тот, в свою очередь, обратился за помощью в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Они стали фигурантами уголовного дела.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle